Мечта для аудиофила называется Burmester.

— Стоимость это ансамбля может достигать 220 тысяч евро.

Стереосистема по цене полноценной квартиры. Некоторые готовы многим ради этого жертовать.

аудиосистема Burmester

С помощью своих устройств Бурмейстер хочет продавать совершенное звучание.

— Нам б хотелось, чтобы у людей подступали слёзы, когда они слушают музыку.

Роскошь может делать зависимым. Поставщик так называемого наркотика для тех, кто по уши зависим от роскоши, в тайне располагается в одном из задних дворов Берлина. Burmester —  это самая настоящая кузница изысканных аудиосистем. Знатоки клянутся, что это лучшие музыкальные системы в мире, во всяком случае, относятся они к самым дорогим.

— Это едва ли не самая топовая конфигурация, стоимость которой может достигать 220 тысяч евро. Я знаю, 220 тысяч — это большая сумма, однако это весьма относительно. Возьмите, например, искусство, что висит на стене. Так мы получаем эмоции и визуальное наслаждение. Когда речь идёт о таких сферах, цены оправданы. Мы же создаём искусство для ушей, так сказать, создаём звучащее облако в помещении. Кожа покрывается мурашками. И если после этого 220 тысяч – это ужасно много… Я полагаю, это очень относительно. Сравните, например, с ценами на часы. Они, кстати, составляют нам конкуренцию.

Основатель компании утверждает, что акустика Burmester может заменить полноценное посещение концерта:

— Предположим, я куплю сегодня билет на концерт, который состоится через 3 месяца. Возможно, через три месяца я буду плохо себя чувствовать или буду не в настроении. И что же мне тогда предпринять? Мы может предложить следующее: Вы возвращаетесь усталым с работы домой, Вам хотелось бы с удовольствием отвлечься. Вы садитесь перед своей музыкальной установкой, подальше от семьи, занимаете детей чем-нибудь на час, кладёте ноги повыше и думаете, что бы сейчас усилило Ваши эмоции… И Вы получаете то, чего никогда не получите в концертном зале.

Самые выгодные по цене аудиосистемы Burmester берлинского производства стоят более 16 тысяч евро. Но самые продаваемые не они, а дорогие, за 400 тысяч и более. Все усилители, проигрыватели, приёмники и акустика собирается вручную. Для Дитера Бурмейстера они как технические скульптуры. А детали внутри устройств должны не только идеально функционировать, но и хорошо выглядеть и радовать глаз.

провод Burmester

— У нас есть свой собственный изобретённый кабель. Важно не только его функционирование, но и то, насколько хорошо он выглядит, когда оба конца сжаты термоусадкой. Вот так они выглядят, и так же будут установлены.

— То есть эти провода не будут видны?

— Да, они не будут видны внутри усилителей. Но, например, если кто-то откроет крышку, вот так они должны выглядеть.  Мы продумали это, чтобы не рисковать.

— Только одни эти провода уже стоят как обычная стереосистема.  Это далеко за тысячу евро.

Лишь отборные материалы гарантируют наилучшее звучание.

провод Burmester

— Это наш провод динамика, который нам изготавливают. Мы используем его с одной стороны для кабельного соединения наших динамиков. Но также его можно использовать для подключения акустики к усилителю.  Обычно необходимо 2-3 метра, это приблизительно от двух тысяч евро, для этой пары. Это провод из чистого серебра, сечение 4 мм кв, поэтому рулон довольно тяжёлый. Серебро даёт иную звуковую форму. Если Вы поменяете этот кабель на другой в вашем устройстве, помните, что звучание существенно изменится. Будет слышна большая разница. Исходя из моих ощущений, серебро обладает большей чёткостью. Именно это и ценят наши клиенты. Они могут слышать то, что какой-либо иной кабель просто на просто проглатывает.

Уже 30 лет в Берлине создают первоклассные установки. Предположительно, за это время ни одна система Burmester не попала на металлолом. Немцы всё же ценят долговечность.

проигрователь Burmester

— Это приятное чувство, открывать и закрывать.  Клиенты, которые звонят нам или встречают нас на выставках, говорят, что это нечто неповторимое. И это вознаграждается. Поэтому мы будем этим заниматься. Это то, что в нашей сфере относится к культу. Мы знаем, насколько дорогие сферы у нас существуют. Однако это выше денег. Это вещи, благодаря мы ощущаем волшебство, и этого же и хотят наши клиенты. И на этом никак не сэкономить. Главное для нас – это музыкальность устройств. Клиенты довольны, ведь они получают добросовестность. И всё это служит одной цели:  чтобы вся предыдущая техника отошла на второй план и попросту забылась, и вы погрузились в  это облако звучания.

Лишь после многочисленных функциональных и звуковых тестов каждая деталь покидает мануфактуру.

контроль качества Burmester

— Я здесь всё контролирую, подкручиваю ещё раз каждый болтик. Такие как эти, что ещё недостаточно зажаты, чтобы ещё раз проследить за моими коллегами.

— И куда это потом отправится?

-Это устройство отправится в Конго.

— Как раз в каждом государстве Азии, где массово производят развлекательную технику и заваливают мировой рынок дешёвой продукцией, находятся крупные закупщики устройств Дитера Бурмейстера. Продажи на дальнем Востоке быстро растут.

коробка Burmester

— Здесь уже всё готово для Сингапура, это туда же. Здесь, сзади на стеллаже отправляется в Корею, Сеул, это тоже. Это в Токио. Это – в Гонконг. А из Гонконга – часть в Китай.

Азия —  наш наиболее растущий рынок. Слава Богу, они всё обращаются к старушке Европе, когда ищут действительно качественную продукцию.